目前日期文章:200508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我還記得十年前吧!那時會跟你和家人一起去郊外走走,雖然走的路都是一樣的

但每一次看到你像小孩似的那樣興奮,我就覺得那天的太陽很漂亮,所以天氣也就理所當然的暖活了起來。


 一直以來,都覺得你應該不是這麼容易的就在我們面前消失,總認為,雖然你只須活四年的光陰,年紀就能比現在的我還大,也還是可以看著你悠閒的表情,在我們的面前晃來又走去。

我還記得,在三年前的好幾個夜晚,明知道有一天該撒手讓你走,卻還是看著你拼命掉下淚水,但你彷彿已經看透這一切,用著安慰的眼神,靜靜的感覺我摟住你。

RAY大人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 16 Tue 2005 10:56
  • 眼神

 討人厭的颱風天,所有的公家機關都停休,上班的除了娛樂業剩下的大部分都是餐飲業了,當然本人也就必須冒著風雨,賭上不會被吹走的可能,跨上機車並朝著怡客的方向前進,只不過我在這路途上,看見了一雙令人深省的眼神,居然是從一個乞丐身上找到.........

八德路接上基隆路,對機車騎士來說是一件很麻煩的事,因為必須要待轉,如果下雨還會因為等待的時間長而讓雨衣有穿根沒穿一樣

但我根本沒注意天空上的雨水配合著狂風在我身上胡亂敲打,也不知道我的鞋子裝了多少的雨水

只看到從騎樓下有一位穿著又破又縐的黑色上衣、腳下踏著同樣破舊的皮鞋子,嘴裡刁了一根不知從哪裡撿來的半支煙的人。

他就這樣坐在沙袋上往大馬路看去,那時,他的眼睛彷彿是在黑暗中尋找獵物的狼一樣尖銳,又彷彿雪剛落地時一樣一塵不染。

RAY大人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()