釋他所要做的事
好像有點無力。
所以在此轉貼"重灌狂人"對此的釋意:

待命:將目前狀態儲存至記憶體中,開(關)機速度最快,但主機板與記憶體需持續供電。

休眠:將目前狀態儲存至硬碟中,開(關)機速度較慢,主機板、記憶體與硬體週邊不用供電。


而在windows VISTA 系統當中當然也有相似的功能
分別為睡眠 、休眠 、關機及重新開機,而差別又在哪裡?

睡眠:跟XP中的「待命」類似,將目前狀態儲存至記憶體中,開(關)機速度最快,但主機板與記憶體需持續供電。

休眠:跟XP中的「休眠」一樣,將目前狀態儲存至硬碟中,開(關)機速度較慢,主機板、記憶體與硬體週邊不用供電。

其實vista還有一個功能稱之為:交互式睡眠(但在此不贅述)


但今天的問題在於,萬一你的vista沒有"休眠"這樣的功能來輔助你
而你又需要用到時,該怎麼把他找回來。

在此提供給各位一個參考:

在開始上面的搜尋打入:cmd
會跳出一個dos指令介面
在上面輸入:powercfg*-H*on (*為空白鍵)
這時你的休眠指令就會被開啟,就可以使用此功能。

PS. 有同學曾經問我,給我休眠要做什麼用啊!
其實如果你在往上拉回去看休眠模式,就會發現
此功能將你目前的狀態暫時存在你的硬碟,並將你的電源關閉。
讓你可以移動到下一個地點並可以快速開機。(你如果覺得vista開機夠快那我也不能說什麼了)

但切忌別手殘按到睡眠就帶NB爬爬走,這時候的電源還在持續供電給電腦,不只會消耗電源
還會因為你的移動而損害到硬體。這時候我只能替你燒香祈禱了。

RAY大人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()